生传系邀请交通大学传播所许峻诚副教授莅临专题讨论演讲

文:冯天昱、林秉宏

本学期专题讨论课程于2015年4月10日很荣幸邀请到国立交通大学传播科技学系许峻诚副教授,莅临本系为我们带来「直击美国MIT Media Lab最新趋势」的精彩演讲。

许峻诚副教授演讲情形

演讲刚开始,许峻诚处长便向询问在场的研究生们:「你听过哪些设计议题?」有同学立刻提到资料视觉化与使用者经验,显示不论是何种领域的学生,都或多或少对于设计有所知悉。接着许峻诚老师开始分享各式各样的设计概念,从共创空间、Maker运动到APP应用程式设计,都是有趣的讨论话题。

此外,他也提到设计的终极目标就是「要让设计成为生活的一部分!」最后许峻诚老师分享了他在美国麻省理工学院Media Lab中的研究生活,向同学介绍当今美国设计思考的发展,为同学提供了全新的研究视野!

许峻诚副教授(中)与师生合影

许峻诚副教授(中)与师生合