生傳系邀請交通大學傳播所許峻誠副教授蒞臨專題討論演講

文:馮天昱、林秉宏

本學期專題討論課程於2015年4月10日很榮幸邀請到國立交通大學傳播科技學系許峻誠副教授,蒞臨本系為我們帶來「直擊美國MIT Media Lab最新趨勢」的精彩演講。

許峻誠副教授演講情形

演講剛開始,許峻誠處長便向詢問在場的研究生們:「你聽過哪些設計議題?」有同學立刻提到資料視覺化與使用者經驗,顯示不論是何種領域的學生,都或多或少對於設計有所知悉。接著許峻誠老師開始分享各式各樣的設計概念,從共創空間、Maker運動到APP應用程式設計,都是有趣的討論話題。

此外,他也提到設計的終極目標就是「要讓設計成為生活的一部分!」最後許峻誠老師分享了他在美國麻省理工學院Media Lab中的研究生活,向同學介紹當今美國設計思考的發展,為同學提供了全新的研究視野!

許峻誠副教授(中)與師生合影

許峻誠副教授(中)與師生合