104学年度学士班新生家长说明会

当日活动情形

文:杨承贤
图:陈沛帆

本系于2015年9月6日上午在系馆举办新生家长说明会,目的在向新生家长介绍关于生传系的课程、教授、毕业后的出路等等,借以帮助家长更了解本系。由岳修平主任担任主讲,共出席约40位家长前来聆听。

在说明会中首先介绍系上的师资阵容,每个教授都在不同的研究领域专精,也有些非本系教授和系上合作,开设了丰富且专业的课程供生传系同学选修,因此本系的课程是有不少选择的。同时提及系上教授带领学生完成的荣誉事蹟,在许多领域的竞赛中生传系都名列前茅。最后,主任也讲述一些毕业的学长姐的近况,有的继续进修,有的进入报社、广播或广告公司工作,还有的选择自行创业,未来能够走的方向十分多元。

当日活动情形

在会后的提问时间,家长们都很踊跃地提出了不少问题及建议,生传系的老师及学生都时时刻刻地自我检讨和改进,并且不断地在进步。也希望坐在台下的家长在参与这次的说明会之后,能够更了解自己孩子所就读的系所,能够更认同并支持他们的选择,他们将在生传系发光发热。