104學年度學士班新生家長說明會

當日活動情形

文:楊承賢
圖:陳沛帆

本系於2015年9月6日上午在系館舉辦新生家長說明會,目的在向新生家長介紹關於生傳系的課程、教授、畢業後的出路等等,藉以幫助家長更了解本系。由岳修平主任擔任主講,共出席約40位家長前來聆聽。

在說明會中首先介紹系上的師資陣容,每個教授都在不同的研究領域專精,也有些非本系教授和系上合作,開設了豐富且專業的課程供生傳系同學選修,因此本系的課程是有不少選擇的。同時提及系上教授帶領學生完成的榮譽事蹟,在許多領域的競賽中生傳系都名列前茅。最後,主任也講述一些畢業的學長姐的近況,有的繼續進修,有的進入報社、廣播或廣告公司工作,還有的選擇自行創業,未來能夠走的方向十分多元。

當日活動情形

在會後的提問時間,家長們都很踴躍地提出了不少問題及建議,生傳系的老師及學生都時時刻刻地自我檢討和改進,並且不斷地在進步。也希望坐在台下的家長在參與這次的說明會之後,能夠更了解自己孩子所就讀的系所,能夠更認同並支持他們的選擇,他們將在生傳系發光發熱。